消費日報網 > 時尚生活 > 文娛

深情可抵歲月長

時間:2021-07-06 13:37:01 來源:消費日報網

04立封-雙平鋪.jpg

  一次心動,一生為契

  允你深情,歲月為證

  書名:《深情可抵歲月長》

  出版:江蘇鳳凰文藝出版社 2021.06


  書名:《深情可抵歲月長·完結篇》

  出版:江蘇鳳凰文藝出版社 2021.08

  作者:春風榴火

  出品:酷威文化

  上架:暢銷 / 青春文學


  【香港快遞查詢】

  ★金榜作家春風榴火,深情治癒經典作品。

  春風榴火,晉江文學城金榜作家,筆力深厚,尤其擅長創作細膩走心的愛情故事。作品中既有清甜美好、頑皮搞笑,又有深情治癒、催人淚下。

  “深情可抵歲月長”系列網絡原名《重回我爸當校草那幾年》,知名度超高,累計積分45億+,被收藏數20萬+,總書評數近7萬 ,獲9.4分的高分評價。本次全文精修出版,《深情可抵歲月長》新增了獨家小劇場,實體書預售當日,即斬獲新書暢銷榜第一名!《深情可抵歲月長·完結篇》新增了獨家番外《愛情的模樣》,出版後熱度再次飆升。作者微博粉絲破20萬+,#深情可抵歲月長#新浪話題閲讀量一天內就迅速突破51萬,現已飛速增至770.6萬+。相關超話閲讀量激增至1200萬+。除微博外,微信、抖音、B站、豆瓣、知乎等多平台均有推薦,小説中的主要人物也已經有了獨立的熱議超話。

  ★尋到最初,暖萌少女陸嫣VS守到最後,深情少年沈括。

  曾經,富家千金陸嫣不認識沈括,只知道他是父親陸臻的宿敵,害得陸家破產。偶然,陸嫣因意外回到了陸臻的少年時期,因此結識了同樣是少年的沈括,陸嫣試圖讓兩人化敵為友,誰知用力過猛,把自己的心也搭了進去,愛上了沈括……少年沈括家人重病,生活潦倒,孤立無助,因此顯得分外冷傲陰鬱。但卻深藏着一顆善良的心。陸嫣的純粹陽光,暖甜笑容,瞬間照亮了沈括的生活,給了他生命中稀缺的温暖與希望。這樣的女孩怎麼能不抓住……

  故事的後半部分堪稱經典,感人至深。陸嫣被迫回到原時空,從這個時代徹底消失後,所有人都忘記了生命中曾經出現過這樣一個女孩,只有沈括記得。於是他開始了慢長的等待,等待那個女孩出生,成年,重新記起自己,愛上自己……這一等,就是十九年。

  對於陸嫣來説,沈括是她所有關於愛情的記憶。對於沈括來説,陸嫣則是他生命中全部的美好。作者春風榴火,用莫比烏斯環式的情節,建構了一個凌駕於時間和空間之上的愛情故事。用執着守候,圓了愛的因果。用無限深情,填了寂寞流年。

  ★隨書附贈,實體贈品青春滿滿,電子贈品深情款款。

  《深情可抵歲月長》隨書附贈:時光穿梭券2張,學生證2張,三中小考1張,人物書籤2張。

  掃描時光穿梭券上的二維碼,可得深情語音3段,唯美壁紙3張。

  《深情可抵歲月長·完結篇》隨書附贈:南北機票2張,結婚證2張,深情大考1張,人物書籤2張。

  掃描南北機票上的二維碼,可得深情語音5段,唯美壁紙2張。

  鳴謝聲音提供@配音系宿舍

  【香港快遞查詢】

  作者大大真的好優秀!全書爆笑開頭,卻在中間被虐哭!我相信,故事裏的他們正在另一個世界,肆意揮灑他們的青春,度過他們的人生。而我會在這裏仰望他們,將他們的故事埋於心底。

  ——微博讀者 小白小白

  起初是因為沈括這個人名尋來的這本書,看過之後真香了。小説中,沈括孤獨等待了十九年,這十九年很難想象男主是抱着怎麼樣絕望的心態在等待的!還好,百花盛開的時候,他等來了她。

  ——百度讀者 花花

  深情可抵歲月長是我言情小説裏的白月光之一,小説中對於愛情的設定實在讓我不得不為之感動。故事快到結局的地方,女主角主動求婚,並勇敢的説沈括已經為她付出很多了,接下來的這一步該由她走。這樣純真美好的愛情,真是把我感動壞了!

  ——豆瓣讀者 VVA

  一次心動,一生為契。允你深情,歲月為證。作者春風榴火,用執着守候,圓了愛的因果。用無限深情,填了寂寞流年。

  ——書評人 春眼秋手

  全書有甜有虐,親情,愛情,友情穿插交織在一起,加上穿越等元素,為我們編織了一張錯綜複雜的網,看到最後我羨慕他們矢志不渝的愛情,也震撼於沈括那十幾年如一日的堅守,但他是幸運的,陸嫣也是幸運的,他們遇見了彼此,攜手在未來的道路上一起相扶而行。

  ——百度讀者 翠羽黃衫隨億思璇

  整體挺甜的,還有女主和爸爸之間的逗趣對話,這種故事設定之前沒有看過,覺得挺新奇的。很心疼女主消失後,男主默默等待女主回來,近二十年,一個人獨自守着以前的記憶,住在以前的舊房子裏面,維持着以前的裝飾不變。

  ——知乎讀者 威化餅

  一個重回二十年前來到爸爸身邊,改變原先的情節,還遇到了值得託付終身的人,最後迴歸,功成身退;一個隱忍又內斂,小心翼翼的維護着那份深沉的愛,等了陸嫣十八年,從少年,到中年,那一顆心,從未改變。 他們歷盡千帆,穿越兩個世界的愛情將他們聯繫在一起,最後,終於攜手。太感動了!

  ——豆瓣讀者 盧娜娜


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 張海垠
相關新聞

文化產業展開“數字羽翼”

7月2日,在浙江省湖州市南潯區和孚鎮文化綜合站內,浙江理工大學學生正通過直播的方式,介紹講解當地紅色文創產品。張斌攝(人民圖片)  非遺直播、“圖書外賣”、文創推廣平台……近年來,以“文化+科技...

34家24小時自助圖書館全覆蓋 江蘇崑山打造城市“十分鐘文化圈”

  消費日報網訊(記者汪宏勝通訊員昆旅萱) 7月7日至11日,一年一度的江蘇書展在蘇州國際博覽中心成功舉辦。江蘇崑山同步舉辦分展場活動,崑山新華書店人民路店、玉山書房大漁灣店、西城后街店,一...

騰訊音樂長音頻品牌升級 懶人暢聽上線2個月打開聲音產業想象力

  隨着人們工作生活節奏的加快和利用碎片化時間需求的增加,以聲音為載體的音頻市場發展勢如破竹。據艾瑞諮詢《2020年中國網絡音頻行業研究報告》顯示,2019年中國網絡音頻用户規模達4.9億,預計202...

《中國人超會吃》出版,聚焦當代中國飲食的嘈雜聲色與平民智慧

  近日,由活字國際策劃,世紀文景出品的《中國人超會吃》一書,正式由上海人民出版社出版,得到《舌尖上的中國》總導演陳曉卿、文化學者毛尖、脱口秀紅人李雪琴鼎力推薦。  這本旨在進行“當代中...

“遊改綜”金牌製作團隊佈局新賽道 匠心打磨原創節目《奇異劇本鯊》

  密室逃脱、劇本殺等新興線下娛樂方式憑藉其良好的社交體驗和沉浸式的環節設置,引發越來越多人的青睞,近年來,劇本殺行業快速發展,逐漸成為了年輕人休閒娛樂活動之一。根據數據顯示,2019年中國...

這個暑期,書博會少兒閲讀節與你相約濟南不見不散

  在孩子們的殷切期盼中,暑期悄然而至。家長朋友們,想好了暑期讓孩子怎麼度過嗎?如果有這樣一個地方,它乍看是一個有着四季美景的花園,再看發現裏面有有琳琅滿目的精美圖書,還能看到很多平時在...